省市场监管局朱勤虎局长赴丹阳市、省计量院检查疫情防控市场监管措施落实情况
发布日期:2020-02-07 11:20 来源:省市场监管局办公室 字体:[ ]

2月6日上午,省市场监管局朱勤虎局长采取“四不两直”方式,深入镇江丹阳市司徒镇的零售药店、个体蔬菜水产门店、农贸市场、丹阳市市场监管局司徒分局,以及省计量院检查疫情防控市场监管措施落实情况,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,以及市场监管总局的决策部署,全力做好市场监管工作,确保市场秩序基本稳定,为疫情防控提供坚强保障。

口罩、药品等防控用品供应、价格和质量情况,是当前市场监管重点之一。朱勤虎来到司徒镇华联药店、快乐购药店,察看疫情防控期间进一步加强市场监管相关措施落实情况,详细询问口罩、感冒用药等销售管理情况;看到店员、顾客都自觉佩戴口罩,发烧药全部下架,感冒咳嗽用药全部凭身份证登记购买,并当日汇总上传市场监管部门,相关措施落实到位,感到很高兴。他要求药店工作人员严格落实市场监管部门通告要求,保证药品等相关防控用品价格平稳、质量安全。

蔬菜、猪肉等主要农副产品供应和价格情况,是当前百姓关注的热点,也是市场监管的重点。朱勤虎来到司徒镇新白鹤农贸市场,察看市场监管通告张贴情况,详细询问蔬菜价格波动、活禽销售和野生动物交易“两个严禁”落实,以及农副产品抽检情况;了解到大白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜价格有所回落,猪肉供应正常、价格稳定,没有活禽销售和野生动物交易;看到市场管理人员工作很负责,店主和顾客都自觉佩戴口罩。他要求进一步强化市场管理,不折不扣落实“两个严禁”要求,确保农副产品货源充足、价格稳定,保证百姓正常生活。

基层分局是市场监管系统疫情防控措施落实的“最后一公里”。朱勤虎来到丹阳市市场监管局司徒分局,察看综合服务大厅、办公场所,与基层分局工作人员交谈,详细询问疫情防控工作,以及业务受理、人员装备、内部防控等相关情况。他强调基层分局工作很重要,一定要把上级党委政府和市场监管部门防控要求贯彻到位,把各项防控措施抓实抓细。同时叮嘱大家一定要做好自身防护,确保自身安全。

体温计是否精准,直接影响体温监测结果。朱勤虎来到省计量院详细询问疫情发生以来体温计检定情况,实地察看辐射温度计检测实验室,并对额温计进行现场检定试验。他要求继续做好相关计量器具检测服务,对防控用体温检测器具检定开辟“绿色通道”,确保“随到随检、随叫随到”,确保器具精准有效。

从检查情况看,基层分局、农贸市场、零售药店、个体蔬菜水产门店都能够严格落实相关防控规定,市场监管人员能够履行职责、加强巡查督查,店主、顾客自觉佩戴口罩、接受体温测量,蔬菜、猪肉等主要农副产品货源充足、价格稳定,未发现活禽销售和野生动物交易情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统