全省住房城乡建设领域疫情防控和民生保障工作平稳有序
发布日期:2020-02-03 16:19 来源:省住房城乡建设厅办公室 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省住房城乡建设厅按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,建立完善该厅系统疫情防控机制,强化行业领域督促指导,有力有序做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

省住房城乡建设厅先后召开多次党组会议、疫情防控工作领导小组会议以及专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,及时传达娄勤俭书记、吴政隆省长指示以及省专题会议要求,研究部署全省住房城乡建设领域疫情防控工作。1月25日,省住房城乡建设厅印发了《关于做好住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对小区物业管理、环卫垃圾处理、建筑施工管控等方面进行部署。针对国务院和省政府关于春节假期延长和企业延迟复工的新要求,1月28日,省住房城乡建设厅印发了《关于进一步加强疫情防控期间住房城乡建设领域相关工作的通知》,对疫情防控期间特别是春节假期延长期间市政公用设施保供和安全运行、疫情防控措施落实、一线作业人员安全防护以及值班值守和信息报送等工作提出明确要求。

近日,由省住房城乡建设厅领导带队,分五个暗访小组,下沉基层一线了解疫情防控工作情况,协调解决发现的问题。截至目前,全省住房城乡建设领域疫情防控和民生保障工作总体平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统