省科技厅出台支持科技企业抗击疫情十项便利化举措
发布日期:2020-02-17 18:14 来源:省科技厅办公室 字体:[ ]

日前,省科技厅专门印发了《关于疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务的通知》,出台应对疫情的10项便利化服务举措,进一步改进和优化科技管理工作流程,助力科技型企业渡过难关,为科技赋能疫情防控贡献力量。

服务科技企业的便利化措施主要包括三个方面——

一是为疫情防控提供科技支撑。针对疫情防控相关的精准防控、快速检测、药品、疫苗、医疗器械、防护物资等,抓紧组织省内有关企业,启动应急科研攻关项目,重点支持检测试剂、检测设备、救治设备等可迅速运用于防控一线的技术攻关和产品研发,并要求各地及时推荐针对疫情防控的新技术新产品新服务。

二是优化科技管理服务。实行科技计划项目申报、高新技术企业认定、科技型中小企业评价、技术合同认定登记等全流程网上办理,确保在疫情防控期间业务办理做到“不见面”;改进科技计划过程管理和结题验收管理,对因抗击疫情导致的项目超期结题验收的,不记入不良信用行为记录。

三是降低科技企业创新创业成本。通过鼓励科技创业载体减免租金、推广实施科技创新券、加快省科技计划项目资金下达进度等降低企业成本,充分发挥“苏科贷”作用,缓解中小科技企业融资困难;要求省级以上高新区、科技企业孵化器、大学科技园等主动服务受疫情影响严重的科技企业,必要时采取金融支持、援企稳岗、缓交社保、减免租金等惠企措施。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统