江苏省物价局关于公布省级政府定价管理的涉企行政审批中介服务收费目录清单和涉企经营服务收费目录清单的通知
发布日期:2015-11-25 15:35 字体:[ ]

  苏价服〔2015〕299号

各省辖市、省直管县(市)物价局:

  为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于加快建立涉企经营服务收费目录清单等三项目录清单制度有关问题的通知》(发改办价格〔2015〕783号)和《省政府办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(苏政办发〔2014〕117号)精神,规范我省涉企收费行为,提高涉企收费政策透明度,强化社会监督,依据《省政府关于取消和暂停征收部分行政事业性经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》(苏政发〔2015〕119号)和《江苏省定价目录》,省物价局对我省实行政府定价管理的涉企行政审批中介服务收费和涉企经营服务收费进行了全面清理规范。现将省级政府定价管理的《涉企行政审批中介服务收费目录清单》(简称《目录清单一》)和《涉企经营服务收费目录清单》(简称《目录清单二》)予以公布。

  《目录清单一》公布的是省级实行政府定价管理的行政审批中介服务收费项目,共2项;《目录清单二》中公布的是省级实行政府定价管理的涉企经营服务收费项目,共21项。不包括国家立项、市县制定收费标准的项目及实行市场调节价的经营服务收费项目。

  《目录清单》建立后,省物价局将实行动态管理,及时更新相关内容,通过门户网站向社会公布,接受社会监督。凡未纳入实行政府定价管理的中央和地方收费目录清单的涉企行政审批中介服务收费和涉企经营服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

  各级价格主管部门要参照本通知要求,在各地清理规范的基础上,建立本级实行政府定价管理的涉企行政审批中介服务收费和涉企经营服务收费目录清单,并向社会公布。同时要加强对《目录清单》执行情况的监督检查,对擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等价格违法行为要严肃查处。

  本通知所附目录清单自2015年11月1日起执行。

  江苏省物价局 

  2015年10月30日


苏价服附表1.doc
苏价服附表2.doc
苏价服附表2-1.doc
苏价服附表2-2.doc
苏价服附表2-3.doc
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统