省政府办公厅关于转发省体育局省教育厅省总工会江苏省第十七届运动会实施方案的通知
发布日期:2009-05-22 15:17 浏览次数: 字体:[ ]
                       省政府办公厅关于转发省体育局省教育厅省总工会

                   江苏省第十七届运动会实施方案的通知

                   苏政办发〔2009〕47号  2009年4月13日

各市、县人民政府,省各委、办、厅、局,省各直属单位:

  省体育局、省教育厅、省总工会《江苏省第十七届运动会实施方案》已经省人民政府同意,现转发给你们,请抓紧做好各项准备工作,确保省第十七届运动会顺利举行,推动全省体育事业持续健康发展,加快体育强省和体育现代化建设步伐。

 
                   江苏省第十七届运动会实施方案

              (省体育局 省教育厅 省总工会  二〇〇九年三月)

  根据每4年举行一届全省运动会的竞赛制度,定于2010年10月在常州市举办江苏省第十七届运动会。具体方案如下:

一、指导思想

  以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记在北京奥运会、残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和省委省政府《关于进一步加强体育工作加快建设体育强省的决定》(苏发〔2002〕11号)要求,加快培养我省竞技体育后备人才,进一步提高运动技术水平,促进全民健身运动发展,为“全面达小康,建设新江苏”作出积极贡献。

二、比赛分部和项目设置

  第十七届省运会设青少年部、高校部和职工部,各部分别进行比赛。

  (一)青少年部。以省辖市为参赛单位进行比赛。项目设击剑、田径、举重、羽毛球、乒乓球、体操、柔道、自行车、跳水、射击、网球、花样游泳、艺术体操、拳击、武术(散打、套路)、摔跤、赛艇、蹦技(蹦床、技巧)、跆拳道、篮球、排球(含沙排)、足球、游泳、手球、曲棍球、棒球、垒球、射箭、冬季项目、帆船帆板、皮划艇、现代五项,共32项。

  (二)高校部。以省内各高等院校为参赛单位进行比赛。甲组(普通本科高校)比赛项目设田径、羽毛球、乒乓球、网球、武术、跆拳道、篮球、排球(含沙排)、足球、游泳、垒球、健美操、定向越野、中国象棋、围棋、国际象棋、桥牌,共17项。乙组(普通专科高校)比赛项目设田径、羽毛球、乒乓球、篮球、排球、足球、垒球、健美操、定向越野,共9项。

  (三)职工部。以省辖市总工会、省有关产业(厅、局)和大企业工会为参赛单位进行比赛。项目设田径、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、游泳、健身操、中国象棋、围棋、桥牌、大众体育、保龄球,共12项。

三、比赛时间

  青少年部的击剑、田径、举重、羽毛球、体操、柔道、跳水、射击、网球、花样游泳、武术套路、蹦技(蹦床、技巧)、篮球(乙组)、排球(乙组)、女子足球、游泳、手球、曲棍球、棒球、射箭,高校部的排球,职工部的健身操等22个项目的比赛于省运会开幕期间集中在常州市举行,其余各项比赛先期委托有关市、县(市、区)政府和高校等单位承办。

四、奖励和表彰

  各部设体育道德风尚奖和单项奖。青少年部设代表团突出贡献奖、人才输送奖、进步奖、江苏优势项目总分奖和金牌、奖牌、总分名次奖,县(市、区)金牌奖、人才输送奖;高校部设“校长杯”奖;职工部设优秀组织奖和最佳赛区奖。表彰江苏省群众体育先进集体和个人、江苏省体育科技先进集体和个人、参加全国体育大会作出突出贡献的单位。

五、竞赛组织

  青少年部的比赛由省体育局组织实施。高校部、职工部的比赛分别由省教育厅和省总工会组织实施,省体育局负责业务指导。集中在常州市举行的比赛,由大会组织委员会统一组织实施。

六、违禁药物检查和性别检查

  根据国务院颁发的《反兴奋剂条例》,第十七届省运会将对运动员实行违禁药物检查和性别检查。检查和处罚按照《反兴奋剂条例》以及国家体育总局、中国奥委会反兴奋剂委员会、省体育行政主管部门有关规定执行,切实维护良好的赛风赛纪。
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统