省政府关于成立江苏省信用再担保有限公司的通知
发布日期:2009-01-23 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

              省政府关于成立江苏省信用再担保有限公司的通知

                苏政发〔2008〕109号  2008年12月23日

 

各市、县人民政府,省各委、办、厅、局,省各直属单位:

 

  为有效缓解中小企业融资难,加快全省信用担保体系建设,推动金融机构增加有效信贷投放,更好地为经济发展服务,省政府决定成立江苏省信用再担保有限公司(以下简称省再担保公司)。现将有关事项通知如下:

 

一、省再担保公司是省政府出资设立的省属大型企业。公司性质为有限责任公司,初期注册资本为人民币10亿元,其中:省财政出资6亿元,由省国资委承担省政府出资人代表职责;省国信集团出资4亿元。

 

二、省再担保公司参照地方金融机构管理,省国资委履行出资人代表职责、省经贸委(省中小企业局)、省财政厅、省金融办按照有关规定负责业务指导、考核和监管。

 

三、省再担保公司按照“政策性导向、市场化运作、公司化管理”的原则,面向全省担保机构开展再担保业务。主要采取为市、县担保机构提供担保或与市、县担保机构分保、联保等方式,为中小企业融资提供担保服务。

 

四、省再担保公司要建立健全科学决策机制和有效运作机制,加强内部管理和风险防范,并坚持以国家和省产业政策为导向,努力创造良好的投融资环境。

 

五、省再担保公司在正式运作之前,其业务暂由省信用担保公司代理,实行封闭运行,在条件具备时经审计后向省再担保公司移交。

 

六、省政府将根据省再担保公司的运作情况,研究建立正常的资本金补充机制和风险补偿机制,支持其充分发挥政策导向作用,促进其持续健康发展。
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统