当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
信长星许昆林看望
全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表
践行党的宗旨 扛起职责使命 以坚定信念昂扬姿态扎实作风创造一流业绩
时间:2024-06-28 07:17 来源:新华日报 字体:[ ]

6月27日,省委书记信长星、省长许昆林看望全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表,代表省委、省政府向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,向全省广大公务员致以诚挚问候。

近年来,全省广大公务员深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,在各条战线勇挑重担、奋发作为,为全省高质量发展和现代化建设作出了重要贡献。这次受到表彰的先进个人和集体是其中的优秀代表,有的在培育新质生产力上主动作为,有的在发展实体经济上孜孜以求,有的在乡村振兴上辛勤耕耘,有的在长江大保护上动真碰硬,有的在维护社会安全稳定上挺身而出,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实际行动诠释了一心为公、造福于民的公仆情怀。

信长星与大家亲切交流。他说,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆。习近平总书记对公务员队伍建设高度重视、十分关心,围绕当好人民公仆提出一系列重大要求,为新时代公务员践行党的宗旨、扛起职责使命提供了重要遵循。“人民满意”是公务员的最高荣誉,也是沉甸甸的责任。希望大家牢记总书记谆谆教导,以此次表彰为新起点,把“人民满意”作为终身追求,始终保持奋发有为的精神状态,倍加珍惜党和人民赋予的干事平台,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的公仆本色,以新担当、新业绩展现新形象。

信长星指出,江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀、殷切期望。无论是打造发展新质生产力的重要阵地、推动高质量发展走在前列,还是在推进中国式现代化中走在前、做示范,都需要全省上下团结一心、埋头苦干,需要公务员队伍知重负重、担当作为。全省广大公务员要以受表彰的先进为标杆,树牢公仆意识,践行初心使命,以更加坚定的信念、昂扬的姿态、扎实的作风创造一流业绩,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大力量。全省各级党委政府要更加重视公务员队伍建设,大力宣传先进典型,引导广大公务员见贤思齐、比学赶超,加快建设让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员队伍。

当天,全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会举行。省委常委、省委组织部部长刘建洋在会上讲话,指出,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,自觉把公务员工作放到大局中来谋划,讲政治强引领,建体系强机制,严管理强约束,重激励强担当,把公务员队伍建设得更加坚强有力,为推进中国式现代化江苏新实践提供组织保证。

省领导储永宏、夏心旻分别参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页