当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
南京海关1月RCEP签证出口货值超30亿元
时间:2024-03-04 07:14 来源:新华日报 字体:[ ]

最新统计数据显示,今年1月,南京海关签发RCEP原产地证书1万份,签证出口货值30.88亿元,同比分别增长32.04%和11.80%。江苏省企业享惠进口RCEP货值16.39亿元,享受关税优惠3682.78万元,同比分别增长47.97%和31.76%。

RCEP政策生效实施两年来,带来的降税优势在“小”产品上进一步被放大。位于淮安市的江苏亚源制帽有限公司生产车间,工人们正在赶制国外客户的棒球帽订单。2月28日,该公司关务经理朱文惠通过国际贸易“单一窗口”为该批出口棒球帽申领RCEP原产地证书,该批货物在越南通关时可享受1万多元人民币的关税减让。

RCEP实施不仅有效降低区域内贸易成本,而且带来供应链产业链新组合,进一步优化资源配置。南钢日邦冶金商贸(南京)有限公司经理吴军介绍,在南京海关所属金陵海关帮扶下,企业第一时间享受到RCEP政策红利。“例如进口镍基板材可减免3%的进口关税,自RCEP实施后公司已累计节省税额1400余万元。”

据介绍,南京海关将持续开展自贸协定“可享惠未享惠”专项调研,主动分析挖掘可享惠企业“一对一”精准帮扶。推动经核准出口商扩面增效,进一步提高出口享惠便利度。不断优化“智能审核”和证书自助打印等便利化措施,保障出口企业充分享受政策红利和通关便捷,为外贸高质量发展提供新动力。

扫一扫在手机打开当前页