简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆主持召开省政府党组“两学一做”专题学习会

发布时间:2017-10-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,省政府党组举行专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,进行交流研讨。省委副书记、省长、省政府党组书记吴政隆主持学习会并发言。


  学习会上,省政府党组成员分别发言,深入交流心得体会。大家认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到“7·26”重要讲话精神上来,以更加昂扬的精神状态、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  吴政隆在发言中指出,通过深入学习领会,进一步加深了对过去五年党和国家事业发生的历史性变革的认识,进一步加深了对新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的认识,进一步加深了对未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领的认识,切实增强了为党的事业不懈奋斗的使命担当。


  吴政隆强调,要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚决坚定。要强化理论武装,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,努力将学习成果转化为坚定的政治信念和价值追求、科学的思维方式和工作方法、过硬的领导能力和政策水平,更加自觉地做学习型干部,开展研究型工作。要坚定推进全面从严治党,省政府党组要自觉在党中央和省委的坚强领导下,扛起主体责任,保持永远在路上的战略定力,以身作则、以上率下,推动形成风清气正的政治生态。要敢于担当、善于作为,围绕“两个一百年”目标,奋力推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏;围绕践行新发展理念,切实提高发展质量和效益;围绕营造良好环境,全力维护社会和谐稳定;围绕保持经济平稳健康发展,坚持稳中求进,扎实抓好“1+3”功能区战略等重点工作,推动各项事业迈上新台阶,使全面建成小康社会的水平更高、群众获得感更强。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号