简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

省政府召开扶贫协作和对口支援工作推进会

发布时间:2017-09-30 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月28日,省政府召开全省扶贫协作和对口支援工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,全面落实中央关于东西部扶贫协作和对口支援决策部署,按照省委书记李强、省长吴政隆要求,确保我省扶贫协作和对口支援工作走在全国前列,帮助深度贫困地区打赢脱贫攻坚战,为全国大局作出新贡献。省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。


  黄莉新指出,我省坚持把扶贫协作和对口支援作为义不容辞的政治责任,省委、省政府主要领导亲自挂帅,部署和推动工作,全省各地各有关部门、前方指挥部和工作队坚持真情援建、科学援建、持续援建,做了大量工作,展现了江苏担当和江苏形象。


  黄莉新强调,当前,扶贫开发到了攻克堡垒的阶段。要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实国务院电视电话会议最新部署,大力推进我省扶贫协作和对口支援取得新的更大成效。要围绕实现全面小康,助力脱贫攻坚,瞄准建档立卡贫困人口脱贫精准发力。坚持把帮助深度贫困地区脱贫攻坚摆上重中之重位置,采取更加集中的支持政策,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。大力实施“携手奔小康”行动,加快实现我省经济强县与受援地国家级贫困县结对帮扶全覆盖,各结对县要探索乡镇、行政村之间结对帮扶,积极开展民营企业“万企帮万村”行动。围绕增强“造血”功能,推进产业合作,支持当地特色产业发展和园区建设。围绕扩大就业,加强劳务协作,重点开展贫困人口就业培训和就业服务。围绕当地人才培养,强化智力支持,继续加强干部培训和支教支卫工作。围绕增进民族团结,进一步扩大交流交往交融。


  黄莉新要求,打赢脱贫攻坚战重在真抓实干。各有关市县政府、省各有关部门要切实负起扶贫协作和对口支援主体责任。要加强考核督查,对照国家《东西部扶贫协作考核办法》明确的6个方面22项指标,一项一项抓好自查落实。要加大典型引路和舆论宣传力度,动员社会力量广泛参与扶贫。要从政治上、学习上、工作上、生活上关心援建干部,加强深度扶贫的人才支持,使扶贫协作和对口支援成为培养锻炼干部的重要平台。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号