简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

“创响江苏”巾帼创业创新大赛圆满落幕

发布时间:2017-07-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月13日,“创响江苏”巾帼创业创新大赛决赛和颁奖仪式在宁举行,省委常委、常务副省长黄莉新出席颁奖仪式并讲话。


  由省妇联、省人力资源社会保障厅主办的“创响江苏”巾帼创业创新大赛,是“创响江苏”系列活动之一。本次大赛聚焦女性创业,围绕“创梦她时代,激扬她风采”主题,吸引3300多人1500多个项目参赛,决出创业类和创意类一等奖各1项、二等奖各2项、三等奖各3项。


  黄莉新在颁奖仪式上指出,“创响江苏”巾帼创业创新大赛,充分展现了新时代女性勇于创业、勤于创新、艰苦实践、开拓进取的靓丽风采,对促进女性创业发挥了重要作用。祝愿各位参赛选手的创业之路越走越宽广,希望更多女性朋友走上创业之路,通过自己的勤劳双手和聪明才智实现人生梦想、创造多彩人生。


  黄莉新强调,各地各有关部门要按照省委十三届二次全会部署要求,进一步强化富民导向,抓好自主创业这个“牛鼻子”,以开展“创响江苏”系列活动为抓手,推动各类群体想创业、敢创业、创大业。要围绕“创响江苏,助力富民”主题,精心策划安排各项活动,努力使创业成为江苏鲜明的文化特色,着力打造在全国有影响的创业品牌。实行政府引导和市场参与相结合,整合部门资源,发挥专业机构优势,提高活动组织水平。进一步优化创业环境,大力推进“互联网+”创业服务,努力实现不见面审批服务,为创业者提供更加便捷的服务。加强创业教育和培训,兴办各类创业园区、“双创”基地等综合性创业服务平台。广泛宣传解读省委、省政府富民增收33条和全民创业行动计划等创业政策,大力宣传创业典型,营造全社会鼓励创业、支持创业、参与创业的浓厚氛围。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号