简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

省委常委会召开会议 听取关于全省集中开工重大项目实地督查情况汇报 研究抓好重大项目建设工作 李强主持会议

发布时间:2017-07-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月10日,省委常委会召开会议,听取关于全省集中开工重大项目实地督查情况的汇报,研究抓好重大项目建设工作。会议还讨论了《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。省委书记李强主持会议。


  今年2月,省委、省政府举行2017年全省首批重大项目集中开工现场推进会,省市县5大类1363个重大项目集中开工。这是我省首次由省级层面统一组织、省市县三级联动推进的重大项目集中开工活动。为推动重大项目建设工作进一步落细落实, 省有关部门组成13个督查组,对全省纳入集中开工活动的重大项目进行了实地督查,并收集意见建议。会议肯定了全省集中开工重大项目总体进展情况,认为紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,上准建好重大项目,是贯彻落实省第十三次党代会精神的重要举措,是稳定经济增长、推动转型升级、拉长补齐短板的重要载体。要通过督查推动各地进一步抓好重大项目建设,把项目建设工作抓紧抓实抓到位,推进全省更高质量发展。


  会议指出,要对此次实地督查发现的问题进行认真分析研究,属于共性问题的要从省级层面加强对策研究,推动相关制度的完善和改革举措的深化;属于个性问题的要拿出有针对性的举措,加强个案解决力度。要突出工作重点,加大推进力度,认真抓好重点项目建设,特别是要抓好重大基础设施项目,集聚度高、带动性强、投资额大的重大产业项目,对百姓生活影响较大的生态环保类项目,企业技改类项目这四类重中之重项目的推进力度。要切实做好项目储备和前期工作,统一思想认识,创新方法举措,及早谋划落实。各地各部门要相互配合、主动沟通,齐心协力共同把重大项目建设工作抓紧抓好。


  会议讨论并原则通过《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。会议强调,要实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,深入推进节约集约“双提升”行动,完善耕地保护新机制,进一步加大土地综合治理的力度,严格永久基本农田划定和保护。要依法加强耕地占补平衡规范管理,积极创新探索,健全补充耕地指标省级统筹机制,多管齐下解决占补平衡难题,为推进“两聚一高”构筑坚实的资源基础。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号