简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

2017世界城市峰会在苏州举行

发布时间:2017-05-19 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  18日,“2017世界城市峰会”在苏州开幕,62名来自世界各个城市的市长或代表以及50名全球杰出青年领袖集聚苏州,共同探讨如何让城市更宜居、如何实现可持续发展等问题。住房和城乡建设部副部长黄艳、副省长蓝绍敏、新加坡国家发展部部长黄循财出席开幕式并致辞。


  黄艳说,以苏州为代表的中国城市发展的轨迹最好地诠释了本次峰会的主题。苏州城市规划建设管理的经验,在于较好地贯彻以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念,这也是当今中国城市发展基本原则。规划建设包容、安全、韧性、可持续的城市,是国际社会共同的发展愿景,也是中国城市发展的重要目标,期待与更多外国城市一道,牢固树立利益共同体意识,寻找更多利益契合点,深化经济合作。


  蓝绍敏说,进入新世纪,江苏突出“以人为本”的新型城镇化和城乡发展一体化,城市建设发展呈现出进程加快、规模扩大、质量提升的良好态势。对外,江苏大力推进省内城市与上海、杭州等周边城市协同发展,打造长三角世界级城市群,并积极谋求国际合作。对内,江苏正谋划打造扬子江城市群,促进沿江地区发展能级的整体提升。江苏将以本次峰会为契机,进一步深化对城市发展规律的认识,加快转变城市发展方式,推动现代化城市建设实现更大突破。


  世界城市峰会是一个讨论城市可持续发展和宜居问题的国际性论坛。本届峰会为期两天,闭幕式上将发表《苏州宣言》。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号