简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

全国革命老区职业院校扶贫联盟成立

发布时间:2017-05-19 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  18日,由中国老区建设促进会主办的全国革命老区职业院校扶贫发展联盟成立大会在扬州召开,国务院扶贫办副主任欧青平、副省长蓝绍敏出席会议并讲话。


  蓝绍敏在致辞中说,扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的根本之策。由中国老促会牵头,组织成立“全国革命老区职业院校扶贫发展联盟”,这是深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、做好扶贫开发工作的迫切需要。相信联盟的成立,必将有效带动东西部融合、“产教、工学”对接,增强老区职业教育生机活力,全面促进教育强民、技能富民、就业安民,真正实现“人人有学上,个个有技能,家家有希望,县县有帮扶”的目标。我们将认真学习借鉴兄弟省区的先进经验,积极创新职业教育扶贫体制机制,探索建立人才培养与就业衔接有效模式,为实现我省“十三五”扶贫目标任务发挥积极作用。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号