简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

全国首家农业全产业链公司苏垦农发成功登陆沪市

发布时间:2017-05-16 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  15日,全国首家农业全产业链公司——省农垦农业发展股份有限公司(简称苏垦农发,股票代码601952)在上海证券交易所正式挂牌上市,成为我省规模最大的农业上市公司。马秋林副省长出席上市仪式。


  苏垦农发前身为江苏省弶港农场,2011年成立省农垦农业发展有限公司,2012年改制成为省农垦农业发展股份有限公司。作为全省规模最大、现代化水平最高的农业类公司和商品粮生产基地,苏垦农发集稻麦种子育繁推、规模化种植、农产品加工、销售、贸易物流及农业科技研发为一体,拥有超过100万亩的高标准良田,下辖19家分公司、3家全资子公司、1所农科院,员工1.28万。苏垦农发的生产经营实现了高度机械化、组织化、规模化、标准化,以全省1.34%的耕地生产了全省3%以上的粮食,提供了40%的稻麦种子。目前,人均管理麦稻生产200—300亩,人均生产粮食达300吨,达到世界先进水平,农业科技贡献率达69%,主要农作物综合机械化水平达98%,分别高出全国11个百分点、37个百分点,基本达到先进国家的水平,成为名副其实的农业“国家队”。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号