简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

第八届中国京剧艺术节在宁开幕

发布时间:2017-05-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  由文化部、江苏省人民政府、南京市人民政府共同主办,文化部艺术司、省文化厅、南京市文广新局承办的第八届中国京剧艺术节,昨晚在南京开幕。


  受省委书记李强委托,省委副书记、南京市委书记、第八届中国京剧艺术节组委会主任吴政隆代表省委省政府和南京市委市政府,对艺术节开幕表示祝贺,向莅临的全国京剧院团和艺术家表示欢迎和感谢。他说,京剧是我国文化瑰宝,与江苏关系密切。南京历史悠久、人文荟萃,是中国京剧艺术重镇。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两聚一高”,加快建设“强富美高”新江苏。习近平总书记强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。本届京剧艺术节将推出一批有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,必将鼓舞江苏人民朝气蓬勃迈向未来。我们将当好东道主,确保艺术节成为“京剧艺术的盛会、人民群众的节日”。


  文化部党组成员、副部长、第八届中国京剧艺术节组委会副主任董伟致开幕辞并宣布开幕。董伟表示,第八届中国京剧艺术节,是对广大京剧艺术工作者坚持以人民为中心的创作导向,传承和弘扬中华优秀传统文化成果的一次集中检阅。本届京剧艺术节除开展“一剧一评”外,还将组织专家探讨京剧传承发展的重大问题,激励文艺工作者出精品、攀高峰。


  副省长、第八届中国京剧艺术节组委会副主任蓝绍敏主持开幕仪式。


  本届京剧艺术节将持续至5月29日。其间,全国34个京剧表演团体的29台剧目、5台武戏折子戏专场和2台祝贺演出剧目将登台。开幕演出为江苏大剧院原创现代京剧《青衣》,闭幕演出为省演艺集团京剧院新编现代戏《向农》。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号