简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

淮安市《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》问题解答

发布时间:2017-06-21 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  问:淮安市对本土人才是如何培养支持的?


  答:创新本土人才培养计划,高度重视培养本土人才,完善相关政策,更好地发挥本土人才作用。改进“533英才工程”等人才培养支持方式,推行以奖代补、跟奖跟补,加大本土人才培养支持力度。


  问:对乡土人才有哪些扶持政策?


  答:实施乡土人才培育计划,推动乡土人才带领技艺传承、带强产业发展、带领群众致富。引导具有一技之长的民间艺人、绝活传承人等向特色小镇和创业一线集聚。实施“淮上英才计划”乡土人才扶持项目,对掌握特殊民间工艺、技术的乡土人才,加大支持力度。完善乡土人才教育培训、表彰激励和选拔使用制度,不断提升乡土人才荣誉感。


  问:淮安市新型企业家人才的培育目标是什么?


  答:实施创新型企业家培育计划,以增强创新意识、提高创新管理水平为重点,推进企业经营管理人才职业化、市场化、现代化和国际化,培养造就一批具有强烈机遇意识、敏锐战略眼光、高超协调能力、持久学习能力的创新型企业家。


  问:如何开展技能型人才培养?


  答:大力弘扬精益求精的大国工匠精神,建立健全技能人才培养体系,推进中职、高职、应用型本科教育分段培养或联合培养,推进职业(技工)院校创新发展。


  问:对高技能人才有哪些激励举措?


  答:完善高技能人才表彰激励办法,建立政府引导、企业为主、社会补充的高技能人才表彰奖励制度,不断提高技能人才的经济待遇和社会地位。


  问:在培养年轻人才方面有哪些创新举措?


  答:创新年轻人才培养模式,加强年轻人才培养支持,实施“淮上英才计划”青年创客项目,每年遴选优秀创业项目,给予相应资助,并享受“淮上英才计划”领军人才相关待遇。落实省千名青年企业家接力计划,强化青年经营管理人才培养培训,造就一批优秀青年企业家。


  问:对大学生创业有哪些支持举措?


  答:实施大学生企业工程师培育计划,鼓励优秀大学毕业生到企业工作,进行重点培养,加快成长进程。实施弹性学制管理,支持大学生保留学籍休学创业。推进大学生创业引领计划,实施大学生创业能力提升、创业政策拓展、创业孵化推进、创业服务优化“四项行动”,进一步提升大学生创业意识和创业能力。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号