简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

第8届全国3D大赛在常州闭幕

发布时间:2015-12-08 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  经过近10个月较量,12月6日,“3D圈圈杯”第8届全国3D大赛暨3D大会在常州科教城落下帷幕。在当天的颁奖典礼上,“3D四六级人才标准”首次在国内推出,并启动上线“3D圈圈网”。


  今年是常州科教城连续第7年承办全国三维数字化创新设计大赛(3D大赛)。此次,国内数百位业界权威专家、投资机构负责人及千余家3D上下游企业齐聚常州,共同打造了一场3D全产业链盛宴。


  本届大会以“互联网+中国制造2025——众创、众包、众扶、众筹”为主题,以“创意、创造、创业”为核心,通过3D打擂、3D会展、3D峰会、3D颁奖、3D签约五大权威活动,凸显3D技术和3D人才在未来我国产业转型升级和创新驱动发展战略中的重要作用。


  此次推出的“3D四六级人才标准”,是我国对3D人才技术能力测评与认证设置行业标准。它是在工信部等有关部门大力支持下,大量征求了业界和高校、科研机构的意见,数易其稿,由3D大赛组委会发布的。


  而“3D圈圈网”,是3D技术垂直领域人才职业发展与招聘服务网站。


  决赛期间,还在科教城举办了“互联网+中国制造2025与人才培养”、“3D打印+智能制造与人才培养”、“互联网+3D+创新创业”峰会、智雅在线教育上线、北航校友会常州分会成立、西北工业大学校友会企业家洽谈对接、航空通航产业企业家合作洽谈,以及3D大会、3D会展等一系列丰富多彩的活动。


  近几届,参赛高校连续超过600所、参赛企业连续超过1000家,初赛人数连续突破100万人。



热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号