简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

国务院通报表扬第四次大督查典型经验做法

发布时间:2017-10-02 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  10月1日,国务院办公厅发出通报,对第四次大督查发现的地方典型经验做法给予表扬,江苏“不见面审批(服务)”得到高度肯定。如今,“不见面”成为江苏全面深化改革的新名片,推动“放管服”改革走向纵深。


  此次通报表扬的典型经验做法共22项,涉及实地督查的18个省(区、市)。通报指出,在深化“放管服”改革方面,江苏省推行“不见面”审批服务、浙江省推进“最多跑一次”改革等创新举措,不断提升行政审批效能,降低了企业群众办事成本,有效激发了市场活力。


  “不见面审批(服务)”是我省“放管服”改革的重要抓手,省委、省政府高度重视。各地各部门按照省委、省政府部署要求大胆探索,改革取得明显成效。截至目前,全省13个设区市、96个县(市、区)“不见面审批”改革方案和首批“不见面审批”清单全部出台,省市县三级共梳理公布“不见面审批(服务)”事项37344项;其中省级982项,市县共36362项。江苏政务服务网建设等工作走在全国前列。


  按照部署,江苏将继续推动审批服务流程再造,大力推进“多评合一”“多图联审”“区域评估”,积极稳妥扩大相对集中行政许可权改革试点,开展“减证便民”专项行动,积极开展企业投资项目信用承诺制改革试点,加大政务信息系统整合共享力度,全面加强政府监管,协同推进清理规范涉企收费项目、承担行政职能事业单位改革、梳理制定新“五张清单”、全面完成全省12345平台整合贯通等改革,确保“不见面审批(服务)”改革取得更大成效。


  通报强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,认真学习借鉴典型经验做法,结合实际创造性开展工作,发扬钉钉子精神,狠抓落实,开拓奋进,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落地生效,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号