简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

黄金周出行高峰提前引爆 高速公路大车流初现

发布时间:2017-10-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月30日,“迫不及待”的人们提前开启黄金周出行大幕,苏通大桥、江阴大桥,沪宁高速苏州无锡段、南京段,南京长江二桥,G15沈海高速苏州段,车多缓行。铁路南京站也迎来首波客流高峰,南京站和南京南站全天发送旅客26万人次。


  记者30日傍晚在南京长江二桥看到,高速公路交通执法人员、公安交警正在现场冒雨指挥通行、监督放行。当天10:30,由于排队车辆超过200米,免费放行6分钟;13:00至记者发稿时,二桥一直处于免费放行状态。省高速公路管理局路网调度与应急指挥中心30日傍晚发布路况显示,苏南地区高速公路车流量较大、局部路段出现车多缓行、通行不畅情况。受影响路段主要集中在由南往北方向:南京长江二桥、江阴大桥、G2京沪高速扬州段、广靖锡澄段、G15w常台高速苏嘉杭段、G36宁洛高速南京段、S9苏绍高速苏州段、S29盐靖高速泰州段;由东往西方向:G15沈海高速太仓至董浜枢纽段、G42沪蓉高速南京、常州、无锡、苏州段、S38常合高速常熟北至峭岐枢纽段;南北双向:苏通大桥。预计从10月1日8点开始,全省路网车流量将会大幅增长,全天车流量将达300万辆左右。


  铁路国庆黄金周客流也于30日午后全线启动。记者在南京火车站看到,车站广场人潮汹涌,候车室等处都有铁路工作人员和青年志愿者在维持秩序。南京站值班站长介绍,当天南京站和南京南站增开列车85列,其中始发加班列车(含高峰车)29列,主要方向为杭州、金华、合肥、上海、铜陵、徐州、南通等地。南京到北京方向9月29日-10月2日、10月6日-8日车票基本售完;9月29日-10月3日南京往广州、石太、川渝、郑西、汉口、南昌、东北、兰州方向车票基本售完,剩余少量;福建、深圳方向还有车票。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号