简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

江苏启动2017年科技基础条件资源调查工作

发布时间:2017-09-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,在科技部、财政部的统一部署下,江苏启动2017年科技基础条件资源调查工作。


  科技基础条件资源调查旨在摸清高等学校、科研院所和建有国家级科研基地企业的科技资源家底,包括由财政投入形成的重大科研基础设施、大型科学仪器设备、科学数据信息、生物种质资源库(馆、园、圃、场)等各类科技资源的建设、管理和开放共享信息。2017年纳入江苏资源调查范围的地方所属法人单位共有170家,包括34家高等学校、112家科研院所和24家企业。


  江苏资源调查工作自2008年试点开展以来,已经进入了第10个年头。近年来,我省采取多种措施加强创新能力建设,全省科技基础条件显著增强,资源调查工作取得明显进展,建立了省、市、法人单位三级联动机制、资源调查年度报告机制、科技资源开放共享信息公示制度等,基本摸清了科技资源家底,有效支撑政府部门相关科技管理决策。2016年资源调查结果显示,全省拥有50万元以上大型科学仪器设备6028台(套),原值75.62亿元;国家级基地81个;科学数据库61个;生物资源库20个;科技活动人员10.92万人。2016年调查涉及的地方所属单位数量和大型科学仪器设备数量,江苏分列全国第四和第三。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号