简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

江苏内河航道岸电互联互通 船民直接刷卡充电

发布时间:2017-09-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8日,无锡新安水上服务区,远洋1098号何老大将船缓缓停靠在岸边,走向岸电桩,快速将船上电源插入充电接口,取电卡在刷卡区轻轻一靠,船上的电灯立刻就亮了。记者从国网江苏省电力公司获悉,当天,全省17个内河航道水上服务区岸电互联互通工程全部建成投运,标志着江苏在全国率先实现内河岸电系统互联互通。今后,船民在江苏境内任意一个内河航道水上服务区都能刷卡使用岸电。


  国网江苏省电力公司营销部副主任陈振宇介绍,今年国网江苏电力与省交通运输厅航道局联手,在徐州、连云港、淮安、镇江、常州、南通等地9个内河航道水上服务区建设岸电系统互联互通示范工程。截至目前,全省17个水上服务区累计建成低压小容量岸电系统162套,预计每年可减少船舶靠港使用柴油2243吨,减排二氧化碳7821吨,实现替代电量448万千瓦时。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号