简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

江苏法援十大优秀案例揭晓 名优律师团法援覆盖全省

发布时间:2017-07-13 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  12日,省司法厅和省法律援助基金会召开新闻发布会,揭晓2016年度江苏省法律援助十大优秀案例和十大好案例评选结果。邳州市法律援助中心选送的“花某等524人追索劳动报酬纠纷案”等获评十大优秀案例,常州钟楼区法律援助中心选送的“刘某抚养费纠纷案”等获评十大好案例。


  入选案例是从去年全省法律援助机构办理的74586个案件中,经过层层评选而最终确定的,涉及劳资纠纷、工伤赔偿、交通事故、环境污染等诸多方面,受援对象既有遭受重大伤害的个人,也有集体讨薪的农民工,还有刑事案件的被告人。


  2016年以来, 我省推动法律援助受援人群逐步由低保向低收入人群延伸,目前全省13个设区市均对公民申请法律援助的经济困难标准进行了调整,苏州、无锡、盐城、宿迁调整为月最低工资标准,南京、徐州等地放宽至最低生活保障线的2倍。对城乡特困户、农村“五保”对象、无固定生活来源的重度残疾人、正在享受最低生活保障待遇的人员、依靠抚恤金生活人员等特定群体,以及申请支付劳动报酬、工伤赔偿、人身损害赔偿的农民工,开通法律援助“绿色通道”——只需提供相关身份证件即可,免除经济困难审查,涉及案件达24578件。截至6月底,全省所有设区市和县(市、区)均已组建法律援助名优律师团,共有2231名担任各级党代表、人大代表、政协委员、律师协会领导、律师事务所主任和合伙人等的名优律师参与,办理案件达5056件。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号