简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

小麦赤霉病综合防控协同创新联盟成立

发布时间:2017-05-13 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  12日,小麦赤霉病综合防控协同创新联盟成立大会暨现场观摩交流会在泰兴市召开,来自全国三大麦区的各省市的几十家科研单位和高校专家在此共商赤霉病防控大计。农业部副部长张桃林出席活动。


  今年新成立的小麦赤霉病综合防控协同创新联盟被列为2017年20个标杆联盟之一,牵头单位为江苏里下河地区农科所,牵头人为该所程顺和院士。


  江苏里下河地区农科所副所长吴宏亚介绍说,选育抗病小麦品种是防控赤霉病最理想的途径,既可防控病害,还能减少农药用量,保证食品安全。目前,江苏太湖地区农科所培育的苏麦3号是世界上唯一的高抗赤霉病的小麦品种,但产量低,全世界的小麦育种专家都拿它作抗性对照品种和亲本,与其它高产品种杂交,试图选育出一个高抗又高产的小麦品种,但至今未获成功。为了攻克这一世界难题,几十家单位组建联盟,力图通过协同创新,充分发挥科研院所和涉农高校学科和人才优势,以及示范基地、种子农药企业展示示范、市场营销优势,实现农业科技资源整合与平台共享,全面提高我国小麦主产区解决赤霉病综合防控的能力。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号