简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

内地与港澳文化界交流活动下周启幕

发布时间:2017-05-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  第十三届“艺海流金·精彩江苏——内地与港澳文化界交流活动”将于17日—22日在我省举行。


  此次活动由文化部和省政府主办,文化部港澳台办、省文化厅承办。该项活动现已成为内地与港澳文化艺术界具有广泛影响力的品牌项目。活动每年都会邀请一批港澳文化界人士,走进内地一个省份,深入了解当地文化,进行学术交流,寻求项目合作。


  本届活动以“体悟江苏精彩 共享中华文明”为主题,百余名嘉宾齐聚江苏,举办学术论坛,参访文化机构,参加江苏文化推介会,参与专业对口交流、笔会、联谊等活动。通过活动,进一步密切内地与港澳的文化交流与合作,特别是推进江苏与香港和澳门特区的文化交流。


  今年的活动将突出三个特点。一是主旨鲜明,突出特色。以弘扬中华优秀传统文化为主线,全面展示江苏丰厚的文化底蕴和文化资源,拓展我省与港澳在文化领域内的交流与合作。二是同行对接,针对性强。与会港澳嘉宾按专业分为文博组、非遗组、书画组、文创组,与江苏同行对口交流。三是内容丰富,注重交流。具体活动包括参访博物馆、图书馆、世界文化遗产点,以及非遗亲身体验、书画共同创作等,行程遍及南京、扬州、苏州等地,以期达到深入考察交流,加强情感交流和智慧碰撞,促进中华文化繁荣发展的共同愿望。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号