简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

4月江苏CPI徘徊“1”时代 非食品价格成上涨推手

发布时间:2017-05-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  10日,江苏调查总队公布的最新物价数据显示,4月份,江苏CPI同比上涨1.8%,涨幅较上月回升0.1个百分点,同期全国CPI上涨1.2%,回升0.3个百分点,江苏仍高出全国0.6个百分点。自2月份“跌”落至1.5%的近一年半低位后,尽管小幅爬升,但江苏CPI已连续3个月处于“1”时代,前4个月平均上涨1.8%,较去年全年的2.3%明显下了一个台阶。


  值得注意的是,与以往CPI涨势通常由食品价格主导不同,今年以来,非食品价格成为CPI上涨的推手。


  非食品烟酒类价格共有七大类,4月份江苏这七大类价格无一不涨,且有6种涨幅在2%以上,最高的“生活用品和服务”价格同比上涨3.3%。今年一季度,居民交通通讯、居住类消费分别增长了17.6%、7.9%,尤其是居住类消费已占整个消费支出的21.4%,比重仅次于食品。南京调查队消费价格处处长吴延风表示,4月份,对南京CPI拉升最强的是包括房租在内的居住类价格,同比上涨2.6%,其中租赁房房租上涨4.3%,拉动CPI总指数上涨0.61个百分点。


  4月份价格的另一看点,是工业品出厂价格指数(PPI)环比由升转降,江苏PPI环比下降0.5%。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号