简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省发布足球“十三五”规划 未来3年新增1200块球场

发布时间:2017-05-10 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9日,省体育局正式印发《江苏足球“十三五”发展规划》,对未来5年我省足球发展的机制体制进行全面梳理。根据规划,到2020年我省将新增1200块足球场,全省经常性参加足球运动的人数超过500万,省足球协会将与省体育局脱钩。


  《规划》提出,到2020年,我省足球场地设施建设实现县(市、区)全覆盖,每万人拥有足球场地达0.9块;全省足球场地保有量达7200块,面积折合5000块标准足球场地。建立多元足球竞赛体系,孵化培育2-3个具有一定影响力的江苏足球品牌赛事,发展6-7家不同层级职业足球俱乐部。重点发展2500所以上校园足球特色学校和100所以上优秀青少年足球后备人才示范学校。到2020年,全省建成2-3个具有江苏特色的足球小镇、1-2个具备国际先进水平的大型专用足球场。


  关于社会足球的发展,《规划》提出以全省业余足球联赛和足协杯赛为引领,健全城市联赛、企业联赛、行业联赛和社区联赛等多元竞赛体系。扶持业余足球俱乐部规范化运营,至2020年注册业余俱乐部数量达到4000家,所有设区市具有完备城市联赛竞赛体系,足球人口处于全国领先位置。


  《规划》明确提出,我省足协将与省体育局脱钩,原江苏省足球运动管理中心承担的部分职能逐步转移至省足协秘书处。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号