简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省出台2017年全省秸秆机械化还田实施办法

发布时间:2017-05-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  日前,省农委、省农机局、省环保厅和省财政厅联合印发了《江苏省2017年农作物秸秆综合利用实施指导意见》(苏农环〔2017〕3号),《2017年全省秸秆机械化还田实施办法》(以下简称《实施办法》)随文公布。


  与去年相比,今年《实施办法》对补助对象、政策宣传和规范资金使用作了进一步明确,而主体责任、资金管理、操作程序、作业规范、核查监管以及评价总结等方面内容基本保持不变。


  今年继续按照“四个坚持”的要求推进相关工作:一是坚持各级政府责任主体,强化行政推动。二是坚持省补资金切块包干使用,政府统筹管理。三是坚持科学稳步发展,确保还田质量。四是坚持完善管理制度,规范操作程序。


  同时根据政策执行情况,今年对补助对象、资金管理、第三方核查、资金兑付截止时间等方面提出了更加明确的要求,重点强调“一合理、两严格、两规范”:合理确定作业补助对象;严格省补资金使用管理,严格执行县级作业直补政策;规范县级第三方核查工作,规范作业补助操作程序。


  今年对于各地落实相关工作,明确“三方面要求”:一是抓紧分解目标和补助资金。二是认真组织编制实施方案,书面材料需于5月15日前上报,电子材料同时通过网络系统报送。三是加强作业补助政策宣传。


  《实施办法》的公布,标志着2017年全省秸秆机械化还田实施工作全面启动。目前各地已相继着手编制实施方案、完善管理措施、组织协调作业,全力确保秸秆机械化还田政策执行到位。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号