简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

射阳县关停389家涉金类非金融组织

发布时间:2017-10-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  截至今年9月,射阳县关停389家涉金类非金融组织,金融生态环境明显改善,本地区金融机构存款余额460.34亿元,贷款余额287.42亿元,存贷款总量、增速均居盐城市前列。


  2014年初,射阳一家银行曾发生异常集中取款事件,在社会上引起广泛关注。农民金融知识欠缺,成为一些地方非法集资案件发生的重要原因。鉴此,该县将“打非”宣传作为整治金融秩序的着力点,先后投入200多万元,印发各类资料100多万份,做到“家家必到,一户不漏”。同时,通过合作转化、招商重组等多种途径和办法,妥善处置化解不良贷款,贷款不良率持续得到压降,由2013年高峰期的3.87%稳步下降至今年7月末的1.96%。


  射阳县对涉金类非金融组织实行“网格化”常态监管。每个涉金类非金融组织分别明确挂钩人员,做到严防死守、露头就打、不留隐患。推进社会信用环境建设,建立企业信用档案2683份,农户信用档案16.73万份,开展农村“信用户、村、镇”评定工作,共评出信用户152260户。


  社会信用环境的不断优化,引来健康快速发展的源头活水。在最近举行的射阳县“1120”项目投资说明会上,17家市级金融机构现场签约银企合作项目20个,融资总额84.6亿元,银团综合授信超200亿元。目前已有11家市级以上银行前来开设窗口、新设支行,累计投放贷款88.03亿元。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号