简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

苏州市八大新兴产业地方税收增势平稳

发布时间:2017-09-28 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  今年以来,苏州市大力实施新兴产业跨越行动计划,新兴产业呈现良好的发展态势,地方税收保持平稳增长。1-8月,全市八大新兴产业入库地税税收收入65.7亿元,同比增收6.2亿元,增长10.4%。


  一是绝大多数新兴产业实现增收。八大新兴产业地方税收六增二减,节能环保入库地方税收7.5亿元,同比增收2.4亿元,增长45.9%,增量和增幅位列八大新兴产业之首;其次生物技术和新医药、新能源、高端装备制造分别增长32.0%、23.1%、10.9%;智能电网和物联网、集成电路同比分别下降17.5%、2.8%;其他两大新兴产业均为个位数增长,同比均增长7.8%。


  二是高端装备制造和新材料税收收入占主导地位。两大产业地方税收总量超五成,高端装备制造和新材料分别实现地税收入18.8亿元、14.2亿元,占新兴产业总税收收入的50.2%。


  三是高端装备制造和节能环保税收增量贡献突出。上述两大新兴产业合计贡献4.2亿元的税收增量,占八大新兴产业税收增量的68.2%。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号