简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

东台市成功入列省特色田园乡村试点县

发布时间:2017-09-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,经过专家评审、省联席会议研究,东台市成功入列省特色田园乡村试点县。其中,三仓镇兰址、联南、官苴3个村成首批入选省特色田园乡村试点村庄。


  东台市此次入选省特色田园乡村试点村庄的兰址村位于三仓镇南首,沿352省道、潘堡河穿村而过,水陆交通便利。特色田园乡村创建涉及该村1—7组和3组先进路北侧,涉及农户690户1720人,面积约500公顷。该村先后获得省三星级康居示范村、省三星级乡村旅游区等荣誉。该村将在生态环境、村庄建设、产业发展、富民增收、集体经济、乡土文化等方面,着力放大省级三仓现代农业产业园优势,彰显省三星级休闲乡村生态魅力,塑造留住乡愁、畅享新生活的田园意境,打造高效乐活的果蔬特色田园乡村。


  联南村地处三仓镇集镇区以东5公里处,沿352省道、弶溱公路,三仓河、潘堡河、子午河穿村而过,水陆交通便捷,为省三星级康居示范村。特色田园乡村创建涉及该村3—6组,涉及农户380户850人,面积约315公顷。该村将充分放大省级菜篮子基地优势,着力建成长三角最优质的菜篮子基地,打造生产便捷、环境优美、生活舒适的美丽乡村,成为新型职业农民、家庭农场、农民创客的梦想家园。


  官苴村是位于三仓镇集体区以北的一个村庄,沿安弶公路、三仓河穿村而过。特色田园乡村创建涉及官苴村2—6组,涉及农户285户680人,面积约280公顷。该村将进一步放大“东台西瓜”发源地优势,围绕西瓜特色产业打造西瓜小镇,借力农家共享空间打造建设宜居、共享、活力的优美乡村。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号