简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

沪通长江大桥实现第二次对接

发布时间:2017-07-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  3日下午,由中交二航局承建的沪通长江大桥天生港专用航道桥边跨与跨横港沙的简支钢桁梁桥对接完成——这是继天生港专用航道桥主跨合龙之后,沪通长江大桥实现的第二次对接。


  沪通长江大桥正桥长5827米,上部主梁均为钢结构。中交二航局承建的沪通长江大桥南通侧I标段含正桥3192米,主要包括天生港专用航道桥的336米主跨和两个140米边跨,以及跨横港沙和长江北大堤的23跨简支钢桁梁桥。


  今年1月21日,天生港专用航道桥主跨成功合龙,至此,天生港专用航道桥的主跨和两个140米边跨主梁全面完成施工,等待南北两侧的简支钢桁梁桥与之对接。跨横港沙的简支钢桁梁桥于2015年10月21日开始施工,采用双向对称架设方式。此次对接成功的即是天生港专用航道桥的南侧边跨与从10号墩延伸过来的简支钢桁梁桥。


  为了加快钢梁架设进度,中交二航局在横港沙22号墩和天生港专用航道桥北侧边跨的2号墩开设了两个简支钢桁梁架梁点。其中,22号墩架梁点采用双向对称架设,2号墩架梁点则单向向北架设。目前,钢桁梁架设施工已进入尾声,全标段23跨简支钢桁梁桥已完成20跨的架设。


  据介绍,大桥跨长江北岸大堤的简支钢桁梁与北引桥混凝土梁不久也将实现全桥的第三次对接,届时,中交二航局承建的I标段的钢梁架设将全面完成,此后这一标段将进入铁路槽型梁和公路桥面板安装阶段。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号