简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

南京市出台意见加强农村留守儿童关爱保护

发布时间:2017-05-17 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  16日,南京市政府公布了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,明确了家庭监护的主体责任和政府保护的主导责任。


  《意见》提出,要引导农村务工人员返乡创业就业。人社、农业等有关部门要加大对返乡农民工项目、技术、资金和信息等方面的支持力度,有针对性地推荐用工岗位或创业项目,从源头上逐步减少儿童留守。


  如果父母不返乡,孩子也可以跟着父母进城读书。《意见》要求,要推进农村进城务工人员市民化。加快推进户籍制度改革,大力推进农民工市民化,对符合落户条件的要有序推进其本人及家属落户。各区要落实外来务工人员随迁子女入学政策。


  《意见》明确了政府的责任,要求各区政府制定切实可行的农村留守儿童关爱保护政策措施,要建立精准的农村留守儿童信息库,一人一档,实行动态管理,分类开展关爱保护工作。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号