简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

连云港市启动微博双创计划 确定20个项目重点支持

发布时间:2017-05-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月4日上午,由连云港市人才办、市科技局、市财政局联合举办的港城微博双创计划启动仪式成功举办。


  微博双创计划是连云港市人才办、市科技局、市财政局落实全市科技创新大会精神和市委、市政府领导指示的重要举措,旨在通过以政府购买服务的方式,以项目为纽带,使连云港市科技型中小微企业与在连高校科研院所博士团队结对联姻,开展产学研合作和创新创业,帮助科技型中小微企业产专利、建平台、促转化、升高企,引导博士团队孵化新团队、新成果和新企业,实现人才与企业的双向共赢。


  3月份以来,连云港市人才办、科技局、财政局按照市委、市政府领导要求和微博双创计划目标定位,成立筹备小组,决定以淮海工学院为首轮试点;联合起草了《港城微博双创计划实施管理办法(试行)》,完成了博士团队与企业配对筛选。在自愿配对的基础上,从首轮118对报名,历经4轮筛选,优选出25个配对合作项目,通过最终评审,确定20个项目作为本年度港城微博双创计划支持对象。


  下一步,连云港市人才办、市科技局、市财政局将精心组织,与县区、淮海工学院形成合力,加快推进计划实施。将联合对配对项目执行情况进行季度监测、半年检查,形成项目实施简报并进行通报;完善《港城微博双创计划实施管理办法》;今年10月底,组织中期检查,在总结经验的基础上,年底前视情况扩大实施范围;巩固建立市县(区)联动的高新技术企业培育和科技人才开发服务工作机制,对配对项目实行市、县(区)、高校科研院所三方协同推进,为计划顺利实施提供强有力的保障。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号