简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

2017中国(苏州)数字经济指数发布会在北京召开

发布时间:2017-05-08 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月5日,2017中国(苏州)数字经济指数发布会在国家信息中心(北京)基地召开,国信优易数据有限公司发布了基于大数据的苏州数字经济指数研究报告,深度解读了苏州市数字经济发展现状与趋势,相关专家和学者共同探讨传统行业经数字化融合后的未来发展。


  苏州数字经济指数研究报告显示:数字经济发展在苏州市整体经济运行中起到重要作用。去年7月-12月,苏州数字经济保持高速发展态势,环比平均增速高于同期苏州市全部工业总产值增速、规模以上工业总产值增速和制造业新兴产业产值增速,对宏观经济起到明显拉动作用,已成为壮大新经济、打造新动能的主要力量。从数字经济发展趋势看,2016年7月-12月苏州与全国整体运行走势较为一致,从综合指数和发展趋势稳定性来看,苏州数字经济发展整体情况均高于全国水平。


  苏州市政府高度重视数字经济发展,出台了大数据产业发展规划,成立了大数据产业联盟,建立了十个大数据产业园区。从苏州数字经济的发展来看,数字经济将更好地提高政府城市管理和社会治理水平,提升政府信息的公开度和透明度。数字经济将促进传统制造业转型升级,催生服务业形成新模式新业态。数字经济衍生的新应用和产品,将使居民生活和工作变得更加智能和便捷。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号