简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

盐城创成省级绿色建筑示范城市

发布时间:2017-05-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月3日,省住房和城乡建设厅组织国内相关专家组成专家委员会,对盐城市创建省级绿色建筑示范城市工作进行验收。专家委员会经过全面评估,综合验收,一致同意盐城市创建省级绿色建筑示范城市通过验收。盐城市成功创成省级绿色建筑示范城市。


  据介绍,2013年,盐城市在全省地级市中首批申报创建江苏省绿色建筑示范城市,探索建立推动全市绿色建筑科学发展的长效机制,走出了一条城乡建设更加“节能、节水、节地、节材”和城市发展更加宜居生态的可持续发展之路。示范城市面积为市区1862平方公里,创建期限为3年。


  通过3年创建,盐城市绿色建筑实现了由点到面,由区域到全市全面发展。截至目前,全市已累计新建节能建筑面积2822.4万平方米,获得绿色建筑设计标识项目建筑面积累计1105.74万平方米,绿色建筑规模跃居全省各市县前列。3年创建期内,示范区内新开工绿色建筑示范项目面积546.91万平方米,建成总建筑面积525.47万平方米,示范项目全部取得绿色建筑标识,二星级及以上建筑面积占比79.6%,完成了既定目标任务。节约型城乡建设申报考核指标全部完成,绿色交通、绿色施工、绿色照明、智慧城市、海绵城市和综合管廊等节约型城乡建设重点工作领域取得了新的突破。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号