简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

江苏省行政管理学会2017年度行政管理体制研究课题招标公告

发布时间:2017-05-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

为深入推进江苏省行政体制改革,加快政府职能转变,为江苏省政府办公厅提供参谋咨询服务。经批准,省行政管理学会2017年重点研究课题面向社会公开招标,欢迎专家学者和社会各界积极申报,现将有关事项公告如下:

一、招标课题

    1.“互联网+政务服务”服务方式研究

    2.“怠政”问题破解:中国地方政府公务员行为逻辑与激励机制研究

    3.江苏“放管服”改革的经验及其完善对策

    4.公共资源交易管理中的问题与对策研究

    5.政府大数据开放和利用研究

    6.江苏“省直管县”的运行困境及其对策研究

    7.聚力创新:构建面向全球的、竞争力强的江苏创新生态系统研究

    8.“互联网+”背景下的政府决策流程再造研究

  二、课题投标要求

    1.课题研究要以党的十八届三中四中五中全会精神和习总书记系列讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指导,理论联系实际,将国际国内经验与江苏实际相结合;坚持问题导向,将现状问题分析与提出可操作具体措施相结合。研究方法科学,调查全面深入,资料准确详尽,提出的对策建议具有前瞻性、针对性和可操作性,有实践指导价值。

    2.省内外高等院校、科研院所、行政机关及其他经审查符合条件的机构或组织均可投标。

    3.课题负责人必须具有良好的政治思想素质,较好的理论素养和问题洞察力,具有独立开展和组织科研工作的水平和时间,并能作为课题的实际主持者担负实质性研究工作。

    4.为提高决策咨询的针对性和有效性,鼓励高校、科研院所、行政机关等部门的同志联合申报课题。

    5.投标单位提供《课题申请书》(见附件)3份,报江苏省行政管理学会秘书处;另请提交电子版至学会电子邮箱(jszfgb@js.gov.cn)

    6.若单个课题有效投标单位少于2家,自动流标。

三、时间要求

承接课题30日内,完成课题思路框架设计。20171130日前完成研究任务,提交课题研究报告(2-3万字)和摘要(800字左右)。

四、经费补助

立项资助招标课题每课题资助3万元,研究成果的知识产权归江苏省行政管理学会所有。

五、申报时间和联系地址
   课题招标申报时间自公告发布之日起,2017615日截止。有关《江苏省行政管理学会研究重点课题管理办法》及《课题申请书》可在江苏省人民政府官网(http://www.js.gov.cn)浏览、下载。

通讯地址:江苏省行政管理学会(南京市北京西路68号),邮编:210024

联系人:周江宏,电话: 025-83396745,邮箱:jszfgb@js.gov.cn

 

江苏省行政管理学会        

                                   201759日           



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号