更多>>
乡村振兴,向改革创新要动力2018-09-21

40年前,改革大幕从农村拉开。40年来,农村发展翻天覆地,农民生活日新月异。20日,省经济体制改革研究会在南京召开纪念改革开放40周年农业与...

农业与农村改革座谈会召开2018-09-21

20日,省经济体制改革研究会在南京召开纪念改革开放40周年农业与农村改革座谈会,副省长缪瑞林出席会议并讲话。缪瑞林指出,我国改革是从农村起步...

我省制定15条措施促进仿制药研发创新2018-09-20

江苏是化学仿制药大省,约有300多家仿制药生产企业,拥有10180个化学药品批准文号。为解决医药产业集中度低、产品结构不合理、创新品种核心竞...

今年,是我国改革开放40周年。江苏作为全国经济大省、开放大省、创新大省,在时代的大潮中不负重托、奋力争先,40年来的发展变化既有“高速度”、更重“高质量”,走过了极不平凡的发展历程,是中国发展进步的精彩缩影和中国特色社会主义的生动实践。

江苏在高质量发展上走在全国前列,改革开放高质量是要义之一。从农村探路的“关键一步”到乡村的全面振兴;从乡镇企业的异军突起到外向型经济的迅猛发展;从民营经济的壮大到创新型经济的兴起,改革开放40年来,江苏生动诠释了中国特色社会主义伟大实践。

作为东部经济发达省份,江苏城乡建设发展一直走在全国前列。改革开放40年,江苏城乡建设进入高质量发展的新阶段。未来,江苏将按照省委、省政府的决策部署,聚焦住有宜居、乡村振兴、综合交通体系和新型城镇化,让发展惠及更多百姓,让百姓获得更多福祉。

改革开放40年来,江苏一直以"先行者"的姿态,大胆探索生态文明建设的具体实践。环境质量改善最快、污染治理力度最大、环境监管执法最严、制度改革频度最密、社会共治氛围最浓,江苏在发展中不仅守住了生态底线,也走出了一条具有江苏特色的绿色发展之路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统