当前位置:
首页
> 走进江苏 > 名优特产
名优特产
发布日期:2022-05-19 来源:江苏省政府门户网站 字体:[ ]

江苏平原辽阔,河湖众多,土地肥沃,物产丰富。太湖盛产的银鱼、梅鲚和白虾并称为“太湖三宝”;南京板鸭已有500多年的历史,肉质细嫩紧密如板;镇江香醋色浓味鲜;苏州碧螺春茶清冽芳香,为绿茶名品;阳澄湖大闸蟹肉细味甜;连云港东方对虾壳薄色清。泰兴的黄桥烧饼、常熟的叫化鸡、太仓的肉松、溧阳的天目湖鱼头、盱眙的十三香龙虾、东台的鱼汤面、昆山的奥灶面、扬州的富春包子、南京夫子庙的小吃、高邮的咸鸭蛋等都是有名的风味食品。

江苏传统工艺品形式多样,技艺精湛。我国“三大名锦”,江苏占其二,分别是南京云锦和苏州宋锦。无锡惠山泥人题材丰富,制作技艺精湛,惟妙惟肖。宜兴紫砂陶瓷、南通风筝、扬州玉雕和漆器、常州梳篦、苏州刺绣和桃花坞木刻年画等,具有浓郁的江苏传统文化特色。南京雨花石、东海水晶等是藏家喜爱的收藏品。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统