省政府党组召开2022年度民主生活会
强化政治担当 奋力真抓实干 以实际行动推动党的二十大部署落地见效
发布日期:2023-01-14 来源:新华日报 字体:[ ]

按照中央部署和省委要求,1月13日,省政府党组召开2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实加强和改进工作,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践。省政府党组书记、省长许昆林主持会议。

省政府党组高度重视开好这次民主生活会。会前,党组成员认真学习党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会、中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会等会议上的重要讲话和对江苏工作重要指示精神,认真学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》、贯彻落实中央八项规定《实施细则》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题。许昆林主持起草班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上书面通报了省政府党组党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。许昆林代表省政府党组班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评出于公心、不遮不掩、直截了当,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。大家一致表示,要继续深化学习,加强自身建设,以即知即改的态度、坚决有力的行动,逐项抓好存在问题的整改,确保取得实实在在的成效。

许昆林在总结时指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。省政府党组同志要把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上带好头、作表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,以实际行动坚定维护党中央集中统一领导。要深刻领悟中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,认真落实中央、省委经济工作会议和省第十四次党代会、省委十四届三次全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局,扎实推进高质量发展,突出做好稳增长稳就业稳物价工作,全力推动经济运行率先整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长。要深入践行以人民为中心的发展思想,实施就业优先战略,持续促进增收富民,扎实办好今年民生实事,着力解决好群众急难愁盼问题,兜牢民生底线,增强公共服务均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。要敢于斗争善于斗争,全面贯彻总体国家安全观,切实抓好意识形态安全、经济金融安全、粮食能源安全、安全生产和社会稳定工作,着力防范化解各类风险隐患,以过硬的斗争本领开拓事业新局面。要发扬自我革命精神,扛起政府系统全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委具体办法,持续深化纠治“四风”,从严管好家人亲属和身边工作人员,永葆清正廉洁的政治本色。要以此次民主生活会为新起点,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,坚持“五个必由之路”,保持昂扬奋进的精气神,把顽强斗争、攻坚克难作为工作常态和习惯,扎实做好政府各项工作,切实担起“走在前、挑大梁、多作贡献”的重大责任,在全面推进中国式现代化江苏新实践、更好“扛起新使命、谱写新篇章”中开好局起好步。

副省长陈星莺列席会议。省纪委监委、省委组织部有关负责同志到会指导。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统