宝应县多措并举助推农机现代化
发布日期:2022-09-28 14:41 来源:宝应县政府办公室 字体:[ ]

为支持宝应从农业大县向农业强县转变,全面全程提升农业机械化高质高效转型升级,该县全面落实农机相关补助补贴政策,推进秸秆还田工作,支持省级农机示范县建设,助推农业机械现代化发展。

一是积极落实农机购置补贴政策。全面贯彻落实国家惠农强农政策,积极配合农业部门争取上级农机补贴资金,对农业生产者购置先进适用、生产急需的农业机械给予财政补贴。2022年该县农机购置补贴资金为1104万元,下达农机报废更新补贴109.5万元,扶持402家从事农业生产的个人和农业生产经营组织购置农机具1083台,不断提升农业生产硬件设施水平。

二是稳步推进秸秆机械化还田工作。该县积极筹集资金,落实2022年秸秆机械化还田、犁耕深翻还田作业补助资金2785万元。对全县确认完成秸秆机械化还田作业、犁耕深翻还田作业,分别按照每亩25元、40元的补助标准进行补助,目前,2022年夏季秸秆还田作业补助资金1710.7万元已通过一折通平台直接发放至农户,实现了农业的可持续发展。

三是大力支持省级农机示范县建设。2022年该县被列为全省第二批农业生产全程全面机械化示范县建设名单,该县统筹安排财政资金1600万元专项用于示范县建设。一是安排490万元专项用于推进稻麦生产全程机械化提档升级,支持农机装备投入。二是安排360万元用于作业补助投入,支持绿色化应用。三是安排750万元用于“全程机械化+综合农事”服务中心等建设,支持示范基地、平台建设。大力提升农机装备水平、作业水平、服务水平、管理水平,全面推进农业机械化转型升级高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统