苏州“万企兴万村”助推乡村振兴
发布日期:2022-09-23 08:18 来源:新华日报 字体:[ ]

9月20日,苏州市工商联系统商(协)会建设推进会暨“万企兴万村”村企对接合作会议召开。会上,苏州启动“万企兴万村”行动,27家荣获全省工商联系统商会组织先进集体的代表受表彰。

广泛动员社会力量参与乡村振兴,深入推进“万企兴万村”行动,是立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势,持续推动乡村振兴战略的组成部分。根据苏州市工商联、苏州市农业农村局、苏州市乡村振兴局、苏州市光彩会、苏州市农发行、苏州市农行联合下发的《关于开展“万企兴万村”行动的实施方案》,会议现场,50个商会、50家民营企业与50个村进行了结对,开展了签约活动。苏州全市各级工商联将积极引导民营企业、商(协)会参与乡村振兴,巩固拓展脱贫致富奔小康成果,开展“回报家乡”专项行动,参与对口支援协作合作,助力村企(会)合作迈上新台阶。

近年来,随着苏州民营经济的长足发展,工商联系统的商(协)会呈现快速发展的态势,数量不断增加、行业覆盖范围不断扩大、会员企业量质齐升。目前,苏州全市工商联系统共有商(协)会组织458家,其中行业商会194家,异地商会123家,乡镇、街道商会103家,市场、园区、村商会等其他商(协)会组织38家。商会总数全省第一、全国“四好”商会全省第一、“五好”县级工商联全覆盖。2017年以来,全市商(协)会组织企业向社会捐赠总额近8.2亿元。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统