天宁区新联会:组建“乡村‘郑新’”团 绘就“三农”新画卷
发布日期:2022-09-23 08:17 来源:新华日报 字体:[ ]

9月8日,常州市天宁区新的社会阶层人士联合会(以下简称天宁新联会)成立“乡村‘郑新’”服务团,用专业知识、过硬技术、前沿理念服务“三农”,推动天宁区高质量发展,助力区域乡村振兴。

乡村振兴,人才最为关键。天宁新联会依托自身优势,结合区域发展,顺势成立了“乡村‘郑新’”服务团,深入农村各个角落,为“三农”发展添智添力,为乡村振兴加薪加火。“乡村‘郑新’”服务团中,“科技振兴”服务团将为农村创业者提供政策咨询、创业指导、电商发展新路等服务;“公益志愿”服务团将致力于解决居民的实际需求和困难;“乡村旅游”服务团以推动本地休闲农业文旅进阶、生态产品全方位发展为导向;“一老一小”服务团致力于养老服务和儿童健康发展;“文化艺术”服务团聚焦地方传统文化传承及乡村艺术等。

近年来,天宁区致力于打造“长三角三新经济高地、现代化城乡治理样板”,依托新联会凝聚了一批非遗传承人、工美艺术家为骨干,弘扬和传承优秀传统文化;重点打造“‘郑新’驿站”自由职业人员基地,开设“爱心一条街”;组织网络主播、艺术家、设计师等自由职业人员,引入和发展新业态,设计和扮美新面貌,为乡村振兴源源不断注入新鲜活力。

依托新联会,乡村振兴再迈新台阶。天宁区将以“乡村‘郑新’”服务团成立为契机,在更广的范围凝聚更多的人才,发挥新联会联系广泛、智力集中、人才荟萃的独特优势,以服务团为载体平台,进一步引导和团结广大新的社会阶层人士为常州实施“532”发展战略贡献力量。

同时,借助本次服务团成立,天宁支持鼓励新阶层人士走进更大范围的乡村,赏乡景、听乡音、品乡味、共乡情,发挥专业优势,为助力乡村振兴注入新思维、运用新技术、打造新模式,在建设美丽农村、参与社会治理、倡导社会文明等方面贡献智慧和力量,奋力绘就乡村振兴秀美画卷。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统