当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
省政府党组召开会议学习贯彻省委工作会议精神
发布日期:2022-08-09 07:36 来源:新华日报 字体:[ ]

8月8日,省政府党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委工作会议精神,按照省委部署要求,切实抓好政府系统贯彻落实工作。省政府党组书记、省长许昆林主持会议。

会议指出,刚刚召开的省委工作会议,既是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局会议上重要讲话精神、明确前进方向、统一思想行动的动员会,也是全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求、正确研判形势、统筹安排下半年工作的部署会,政府系统要结合实际全力抓好贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上持续用力,党组同志要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,带头学、深入学,围绕“六个深刻把握”加深理解和认识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移做好自己的事,集中力量干好当下的事。要在切实担起“勇挑大梁”的重大政治责任上竭尽全力,锚定目标、自我加压,通过逐月多增实现全年多补,努力为全国经济发展大局作贡献。要在多措并举稳住全省经济大盘上精准发力,抓实抓好应急状态和常态化疫情防控,着力扩大有效需求,稳链强链畅通循环,防范化解重大风险隐患,全力巩固经济回升向好趋势。要在以饱满精神状态抓落实上不遗余力,围绕 “八项重点工作”和“五个方面要求”创新思路举措,真督实查促进工作落实,为完成全年主要目标任务赢得更大主动。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统