当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署三季度“三农”重点工作
发布日期:2022-08-17 来源:新华日报 字体:[ ]

8月16日,农业农村部三季度“三农”重点工作视频调度会召开,副省长马欣出席会议并交流发言,会后接着部署贯彻落实举措。

马欣指出,省委、省政府高度重视秋粮生产。今年秋粮面积较上年增加8万亩,目前长势总体较好。现在距收获还有50多天,要绷紧防灾减灾的弦,围绕千方百计保丰收这一目标任务,及时研判气温、雨情、水情等,主动应对高温干旱、病虫害以及可能的台风影响,做细做实拔节长穗期、抽穗扬花期、灌浆结实期的服务指导,确保秋粮稳产增产。要提前做好今年秋粮机收准备,总结并用好春播夏收中行之有效的经验办法,充分发挥社会化服务组织作用,确保农机调运通畅、秋粮颗粒归仓、全年丰收到手。要及早谋划秋播,在稳定夏粮小麦面积的同时,积极扩种冬油菜。要切实消除海洋渔业、农机作业等“三农”领域各类风险隐患,坚决防止重大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统