省政府召开常务会议
许昆林主持
发布日期:2022-08-10 来源:新华日报 字体:[ ]

8月8日,省长许昆林主持召开省政府常务会议,听取关于迎峰度夏能源保供、统筹推进“一老一小”、城市更新和农房改善工作汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,能源电力安全稳定供应是稳经济、保民生的重要保障。要坚持民生优先,供需两端发力,千方百计保障资源供给,加强机组运行管理,强化电力平衡精准调度和应急协调,平稳有序组织错避峰,健全能源保供长效机制,全力打赢迎峰度夏能源保供这场重大战役。对保障民生、抗疫、公共服务的重要用户,对涉及社会稳定和国计民生的重大项目,对关键产业链、供应链环节的重点企业,要优化电力配置方案,强化“点对点”服务,确保保障到位。各级党政机关、事业单位要带头落实节约用电相关要求,倡导全社会共同践行绿色低碳生产生活方式。

会议指出,服务保障好“一老一小”关系千家万户,要坚持以人民为中心,狠抓落实、久久为功。着力补齐短板,加快公办养老机构、农村敬老院建设,办好未成年人福利和救助机构,逐步扩大农村托育服务覆盖面。加大服务供给,抓好社区服务、长期护理、医养康养融合、产业事业协同等重点工作,鼓励社会力量兴办养老托育机构。强化要素保障、加强政策支持,深化养老托育领域“放管服”改革,聚合全社会资源,努力让老年人生活都能幸福美满,让孩子们都有快乐童年。

会议强调,实施城市更新行动和农村住房条件改善,是促进城乡协调发展、推动高质量发展的重大举措。要加快转变城市开发建设方式,推进城市生命线安全工程建设,重点抓好低效用地再开发、生态空间修复、数字化智慧化建设等工作,推动城市结构优化、功能完善和品质提升,实现城市现代与历史的协调共生,努力创造更加美好的城市人居环境。要加强统筹谋划,科学组织实施,有力有序改善农民住房条件,保障住房安全,提升建设品质,促进乡村全面发展,积极打造生态宜居美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统