苏州市助力疫后文旅消费扩容提质
发布日期:2022-06-30 10:35 来源:苏州市政府办公室 字体:[ ]

6月29日,苏州市文化广电和旅游局以线下参与、线上直播结合的方式举办首届“君到苏州”平台供应商大会,旨在落实文化数字化战略,推动智慧文旅融合创新,助力疫后文旅消费扩容提质。

“君到苏州”平台是市文广旅局倾力打造的集信息查询、线上导览、在线预订和公共服务于一体的文旅总入口,深度融合苏州文化旅游资源,对接全市文博场馆、景区、非遗商户、酒店、民宿、旅行社和文创特产等领域的供应商。自去年1月12日上线以来,该平台建设的亮点成果受到广泛关注和高度认可,陆续入选文旅部2021年智慧旅游典型案例、江苏省公共数据资源开发利用试点项目、2021年苏州市数字政府优秀案例等。目前,“君到苏州”平台的微信公众号粉丝数为135万,手机注册用户数达168万,累计浏览量3080万,累计上线文旅商品5233款,发布特色专题81个,成交量2383万元。

根据“君到苏州”平台产品2021年度数据,大会现场发布了最受欢迎景区、最受欢迎文化场馆、最受欢迎非遗产品、最受欢迎文化演出、最受欢迎旅游线路和省外游客使用排行榜、省内游客使用排行榜等荣誉榜单。

近年来,新的旅游推广模式崛起,“云直播”“云旅游”等方式对拉动文旅消费、振兴文旅行业发挥了重要作用,苏州也在持续尝试开拓新的文旅传播途径。此次大会上,“研学游”“抖in苏州”“数字文物”3个新频道在“君到苏州”平台上线,“君到苏州”文旅直播间的相关内容同时发布,力求给用户提供更多选择、更高品质的苏州文旅消费体验。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统