​‍徐州:落细落实各项防控措施 慎终如始抓好常态化疫情防控
发布日期:2022-06-29 19:12 来源:徐州市政府办公室 字体:[ ]

6月28日晚,徐州市市长王剑锋主持召开疫情防控专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,强调按照党中央、国务院决策部署和省疫情联防联控指挥部会议要求,采取果断措施切断病毒传播链条,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守住不发生规模性疫情反弹的底线。

会议强调,睢宁县要全面总结以往行之有效的防控经验,坚持快筛快查、以快制快,快速高效做好流调溯源、核酸检测、区域协查等各项工作,对划定的管控区域和人员严格落实管控措施,坚决防止病毒扩散蔓延。充分估计困难风险,做好应急准备,统筹相关资源,牢牢掌握疫情防控主动权。克服麻痹思想,注重服务细节,全力保障民生,及时回应群众在生活、就医等方面的需求,守好守牢人民群众健康安全防线。

会议指出,各地各部门要严格按照新出台的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,加快补短板、堵漏洞,科学精准抓好常态化疫情防控,全面织密织牢防控网络。严格风险人员排查管控,高度重视各类密接、次密接人员协查函,事不过夜做好落地查人,确保管控到位、不漏一人。坚持关口前移,进一步提升监测预警水平,强化重点人群应检尽检和外地来徐返徐人员健康监测,持续拓宽监测范围和预警渠道,确保早发现、早处置。全面做好社会面防控,严格执行各类聚集性活动防控方案,紧盯重点场所防控措施和重点行业主体责任落实,努力以最小代价实现最大防控成效。

会议指出,徐州全市上下要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面畅通物流人流,保持重点企业稳定运行,做好民生保障工作,确保社会大局稳定有序。各地各部门要坚持守土担责、守土尽责,各级指挥体系和常驻专班要时刻保持高度警惕,充实基层一线力量,进一步压紧压实“四方责任”,落细落实各项防控措施,以最高效率、最快速度、最严措施切断病毒传播链条。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统