​‍徐州市关于科学精准做好常态化疫情防控工作的通告(2022年第64号)
发布日期:2022-06-27 17:01 来源:徐州市政府办公室 字体:[ ]

为高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据当前疫情形势,现就有关事项通告如下:

一、严格落实国家疫情防控相关要求,科学精准落实各项疫情防控措施,坚决防止疫情防控简单化、一刀切和层层加码。

二、全面畅通人流物流,对来自低风险地区的车辆及人员直接放行、自由流动,不再查验健康码、行程卡和核酸阴性证明等。

三、各类市场主体和业态全面常态运行。提倡公共场所查验行程卡,不得设置人员流量限制。全面开放各类文化旅游场所,满足市民、游客文化旅游需求。

四、毫不放松抓好境外人员和进口物品的疫情防控,严防疫情输入风险。对中高风险地区旅居史人员、入境人员及涉疫风险人员按照国家、省最新防控政策要求,分类落实健康管理措施。

五、抓好重点人群疫情防控,严格按规定做好重点人群的核酸检测工作,做到应检尽检。接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的重要手段,广大市民尤其是60岁以上人群要尽快完成全程接种,构筑人群免疫屏障。

六、压实疫情防控“四方责任”。各级党委政府要落实属地责任,强化督促管理;行业主管部门要履行监管责任,强化日常指导;企事业单位要落实主体责任,确保措施落实;公众要加强个人防护,积极接种新冠病毒疫苗,保持良好卫生习惯,认真落实各项常态化防控措施。

本通告自即日起施行,后续措施将根据疫情防控形势动态调整。感谢广大市民的理解、支持和配合!市政务服务热线12345及时受理广大群众投诉问题。

徐州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年6月26日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统