1-5月常州市个人消费贷款同比增长18.6%
发布日期:2022-06-23 16:15 来源:常州市政府办公室 字体:[ ]

今年以来,常州市金融机构针对汽车、家电、家装等大宗消费出台消费金融扶持措施,丰富消费信贷产品,提升金融服务能力,更好满足消费升级需求。1-5月,全市个人消费(剔除住房消费)贷款余额372.48亿元,同比增长18.6%,增速高出各项贷款平均增速2.3个百分点。其中,5月单月新增个人消费贷款8.85亿元,接近今年前4个月增量的2倍。

常州市大部分银行均推出了个人信用消费贷款产品,可满足客户装修、购车、教育、旅游等多方面消费需求,额度通常在20万元左右,授信期限从1年到5年不等,利率4%左右,部分产品纯信用、全流程线上办理,还款、支用方式灵活。

此外,一些银行还加大了对农村商贸流通和居民消费的金融支持力度。邮储银行针对优质农户、信用村的信用户,推出了“邮农贷”产品,贷款可用于经营、装修农房等,信用类额度最高50万元、抵押类额度最高1000万元,贷款期限最长可达13年,还款方式多样化,大大增加了客户的选择性,减轻了客户的还款压力。广发银行推出特色涉农专案产品“乡村E贷”,从申请、审批、签约、放款到还款全流程线上操作,并实现当天申请、当天提款,帮助农户足不出户享受金融服务,解决农村金融“最后一公里”问题。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 政府工作报告 2022-03-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统